【学习贯彻二十大精神】专题学习《安徽省社会科学普及条例》

发布时间:2022-12-01

本网讯(融媒体中心 廉多日娜)为促进学校社会科学事业繁荣发展,加强学科建设、学术研究、学术交流、科学普及等工作,11月29日下午,学校召开《安徽省社会科学普及条例》专题学习会,对《安徽省社会科学普及条例》作宣传解读。安徽省社科联党组成员、副主席周祥飞出席并讲话,校党委常委、副校长程雁雷解读《安徽省社会科学普及条例》并讲话。人文社会科学处处长陈义平主持学习会。

程雁雷说,《安徽省社会科学普及条例》是第一部省人大通过的安徽省社会科学领域地方性法规,标志着安徽省社会科学普及工作步入法制化轨道,是我省在繁荣发展哲学社会科学方面的一个重要法规。程雁雷对《安徽省社会科学普及条例》的组织管理、内容与形式、社会责任等内容做了详细解读,并强调各学院要将人才培养、科学研究、社会服务等与科学普及有机地结合起来,把科普工作与协同育人的机制结合起来,继续加强校内合作、跨学科合作、跨单位合作,为促进安徽省哲学社会科学发展贡献安大力量。

周祥飞指出,《安徽省社会科学普及条例》对推动我省哲学社会科学发展、提升社会公众科学素养、传承中华优秀科学文化具有积极而深远的意义。周祥飞强调,在普及宣传中第一要把握重大原则,切实做好二十大精神宣传;第二要把握对象的特点,着力做好培根铸魂的工作;第三要把握好内在的规律,要处理好社科研究与科学普及之间的关系。

与会人员对《安徽省社会科学普及条例》进行认真学习并展开热烈讨论,深刻感受到将《安徽省社会科学普及条例》的相关措施与个人研究发展相结合的重要意义。相关单位也将在全校范围内进一步做好《安徽省社会科学普及条例》的学习宣传贯彻落实工作,健全完善学院社科工作机制,推动学校哲学社会科学工作快速发展,不断推出具有影响力的标志性成果。

校党委宣传部、校团委、图书馆、档案馆、学报编辑部等相关单位主要负责同志以及全省社科普及工作先进个人和优秀作品获得者代表参加专题会。

返回原图
/

Baidu
sogou