立足于防、立足于早、立足于快,科学精准做好校园疫情防控各项工作

发布时间:2022-11-24

本网讯(公卫办)1123日上午,校党委常委、副校长周飞在龙河校区逸夫图书馆第一会议室主持召开公共卫生安全应急工作领导小组办公室会议。会议强调,近期,全国本土疫情呈现传播范围广、传播链条多、疫情波及面扩大的严峻复杂态势。我省疫情形势不容乐观,合肥市疫情输入风险明显加大,要坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚决克服麻痹松懈心理、等待观望心态,坚持第九版防控方案、二十条优化措施及第六版高校防控技术方案不动摇、不走样,立足于防、立足于早、立足于快,科学精准做好校园疫情防控各项工作。

会议传达了合肥市疫情防控指挥部关于“分秒必争以变应变、坚决果断速战速决”要求和第120次工作会商会会议精神,就进一步做好近期校园疫情防控,作出了工作部署。

会议要求,要保持战略定力、落实属地要求,适度从紧、适时调整,坚决把防得住作为工作的最高标准和要求。一是各校区包保牵头单位要把合肥市的最新疫情防控要求,完整准确通知到每个单位,并指导各单位认真学习、精准把握、全面领会。二是学校疫情防控政策要严格属地要求,倡导学生近期“非必要不出校”,确因就医、就业、就急等跨校区流动、出校或离肥,继续履行报备和离肥审批手续,务必掌握情况,所有离校务必做到闭环管理、佩戴好口罩,不去风险区域。三是教职工、第三方人员和基建维修人员(含共同生活人员)要严格落实“两点一线”要求;基建维修人员要严格闭环管理,非必要不前往校内公共区域。四是师生员工必须严格落实每日健康监测、核酸检测和“钉钉”打卡全覆盖,确保信息填写准确及时。五是及时补充防疫物资,确保各校区抗原检测试剂、N95口罩、防护服等物资储备充足。六是强化校门管理,指导安保人员做好防疫政策宣传解释,各校区包保单位应组织专门力量,共同做好门岗值班。七是各二级学院要组建党员先锋队,作为机动补充力量,积极做好闭环管理、服务保障等工作,确保关键时刻发挥作用。八是持续优化后勤服务保障工作,进一步强化监督检查,做到丰富品类、稳定价格、保障供应、提升品质。

校公共卫生安全应急工作领导小组办公室部分成员单位相关负责同志参加会议。

返回原图
/

Baidu
sogou